Казимир Фарино: В Беларуси необходимо разработать качественный мультимедийный программный продукт для учреждений образования

В Беларуси необходимо разработать качественный мультимедийный программный продукт. Об этом сообщил заместитель министра образования Беларуси Казимир Фарино на церемонии награждения победителей II Республиканского конкурса Компьютер, образование, интернет.

Сегодня в Беларуси необходимо создать и довести лучший программный продукт до учреждений образования, чтобы он действительно работал, – подчеркнул Казимир Фарино. – Это позволит улучшить качество образования в целом и базовой школы в частности. Качественные мультимедийные разработки будут востребованы и при подготовке специалистов в системе профессионального образования.

По словам Казимира Фарино, в настоящее время в Беларуси очень мало отечественного программного мультимедийного продукта, особенно сертифицированного. В решении данной проблемы немалая роль отводится республиканскому конкурсу Компьютер, образование, интернет, который должен активизировать всех участников образовательного процесса.

К созданию качественного программного продукта необходимо привлечь и учащихся, и преподавателей, считает Казимир Фарино. По его мнению, нужно создать творческие коллективы в учреждениях образования, которые занимались бы этим вопросом.

Замминистра также отметил высокую активность участников конкурса Компьютер, образование, интернет, проявленную в 2007 году. По сравнению с 2006 годом количество участников утроилось.

БЕЛТА

Новости по теме:

03.09.2007 В Беларуси проходит дистанционная олимпиада по компьютерным технологиям
02.09.2007 Школьное образование в Беларуси становится информационно и технологически более насыщенным
18.10.2007 ITV.BY запускает обучающий видеоканал в Интернете

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий