Билл Гейтс приедет в Минск?

Представительство Microsoft в Беларуси может быть открыто уже в конце этого года. По предварительной информации, участие в официальном событии собирается принять отец-основатель корпорации Билл Гейтс.О том, что приезд самого богатого человека в мире в Беларусь возможен, говорилось уже давно.

Представители корпорации даже утверждали, что Microsoft и Беларусь объединяют общие этнические корни. В частности, на презентации продуктов корпорации, руководители подразделений Microsoft постоянно приводят исторический факт, касательно того, что бабушка генерального директора Microsoft Стива Балмера – родом из Пинска. Так же существует информация, что в близкий круг американского миллиардера входят потомственные белорусы, которые помнят и любят свою страну, сообщает bsb.by.

Что касается точной даты приезда Билла Гейтса, то она на данный момент не известна. Не исключено, что планы самого богатого человека могут перемениться в последний момент и белорусский офис будет открыт с меньшей помпой. Тем более что открытие в Беларуси официального представительства значится пока только в долгосрочных планах корпорации. Пока Microsoft пытается призвать под свои знамена сотрудника, который сможет представлять интересы корпорации в Беларуси. Менеджер по развитию бизнеса Microsoft в странах СНГ Юрий Омельченко отметил, что «на сегодняшний день уже принято решение о том, что на территории Беларуси, будет представительство Microsoft. Пока речь идет об одном человеке, работнике корпорации, который будет уполномочен заниматься работой с местными ИТ-компаниями, их поддержкой, организацией различных маркетинговых мероприятий, и, в общем, стандартной планомерной работой с партнерами по построению реселлерской сети, т.е. сети сбыта лицензионного ПО».

Имя избранника софтверного гиганта не известно до сих пор. В пресс-службе корпорации говорят, что конкурсный отбор продолжается и на почтовый адрес Microsoft поступают заявки кандидатов на должность. Требования к первому работнику белорусского офиса софтверной корпорации довольно серьезные. Он должен быть молодым, презентабельным, образованным и знать несколько иностранных языков. Не исключено, что новый белорусский сотрудник будет представлен лично Биллу Гейтсу. По крайней мере, в корпорации существует традиция вводить новичков в команду и знакомить их с главным тренером.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий