Как Webcom зажигал на PTS

Мероприятие, с самого начала шедшее как самое обычное, со временем превратилось в почти неформальное. Ключевым словом всего семинара-вручения было «зажигать»!

Приветственное слово и честь открытия были предоставлены Денису Гурьеву, директору компании Webcom. Он ввел в курс дела и представил остальных ораторов.

Гурьев

Сначала серьезно и по теме SEO зажигал Сергей Царик. Доклад можно охарактеризовать как мини-конференцию SEO в Беларуси: прошлое, настоящее, будущее. Кратко описав основные ошибки конкурсантов, оратор плавно перешел к проекту SEOLAB. Начали за здравие и за него же закончили — надеждой на взаимовыгодное сотрудничество.

Сергей

По практическим вопросам продвижения зажигал один из членов жюри — Сергей Назарук. Он сразу оговорил условия для желающих с ним с фотографироваться после доклада.

width=243

width=324

Рассматривая различные вопросы SEO вообще и среди конкурсантов в частности, Сергей выдал главный секрет что делать, чтобы было счастье — создавать оригинальный контент и заниматься белой оптимизацией.

Не обошли вниманием историческую фразу «каждому свое» — оказывается, оптимизация мало чем отличается от… от других сфер жизнедеятельности.
В конце доклада зажигали двое: как зажигали Бивис и Батхед, как зажигали Ветров и Шиляев, — зажигали Гурьев и Назарук.

 

Гурьев

Чего стоит только обсуждение вопроса «Сколько стоит Назарук как специалист, а не как услуга». Хоть ответчик и ушел от ответа…Приветственное слово и честь открытия были предоставлены Денису Гурьеву, директору компании Webcom. Он ввел в курс дела и представил остальных ораторов.

По практическим вопросам продвижения зажигал один из членов жюри — Сергей Назарук. Он сразу оговорил условия для желающих с ним с фотографироваться после доклада.

В конце концов финальным аккордом можно назвать реплики основных участников:
Назарук: Водички не хватает (кивая головой в сторону организаторов)
Гурьев: А говорить меньше надо!..

На чем и перешли к вопросам вручения наград.
Денис Гурьев подвел итоги (попутно экономя каждому присутствующему тысячу долларов за конференцию Ашманова*…)
Как оказалось, серьезных кандидатов на номинацию Лучший оптимизированный сайт для российских поисковых систем было так мало, что даже не было выделено второе и третье место. В итоге первое место за сайтом c-concordia.org. Грамоту (с довеском в виде двд-плеера) получил Позднев Михаил.
Затем были названы и три места в белорусской номинации. По возрастающей:
— jin.by
— tg.by
— mirdvd.by
Никогда не догадаетесь, кто получал грамоты и довески за третье и первое место 🙂 Позднев Михаил. Михаилу за его непростую работу громкие продолжительные аплодисменты! (к слову сказать, публика однозначно решила, что контент-проекты далеко в хвосте после интернет-магазинов…)

…и как бы в конце мероприятия Денис Гурьев ни отнекивался, пришлось-таки раздавать обещанную книгу по поисковой оптимизации, авторами которой являются зажигавшие Гурьев и Царик.

Раздача

P. S.: На этом точку ставить оказалось рано! Webcom Медиа зажигал не только в конференц-зале, но и на стенде! В этот раз с неотразимой танцовщицей 😉
 

Танцы

P. P. S.: к слову сказать, у оптимизации на Беларуси исключительно мужское лицо.

Аудитория

* Возвращаясь к теме будущего в интернете, Денис Гурьев ответственно заявил (почти как классик) «Уникальный контент — как много в этом слове…». Причем отметил, что 2008 год будет годом уникального контента. Чего и вам!

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM