Белорусские ИТ остались без брэндов и без «лица»

25 января в Малом зале Дворца Республики состоялась заключительная церемония профессионального конкурса БРЭНД ГОДА-2007 и награждение победителей. ИТ-бренды, за исключением Евросети, не заявлялись для участия в нынешнем конкурсе, а Евросеть покинула церемонию явно разочарованной.

Церемония прошла в традиционном для мероприятия и для Дворца стиле. Чуть ужесточился контроль службы безопасности на входе. Гости, как всегда, не отличались изысканностью — где вечерние платья, а где и джинсики со свиторочками. Среди гостей и у сцены порхала обворожительная Жанна Гринюк — Председатель Оргкомитета, директор ЦСБТ SATIO. Члены жюри конкурса искали глазами друг друга и шептались в кулуарах о своем. Зал был заполнен не полностью. Спас вечер от скукоты и растянутости ведущий Денис Курьян, Первый Национальный телеканал.

На фото: Зал — в ожидании награждения

 

Приглашенные на сцену из состава оргкомитета и жюри много говорили о том, как изменился конкурс в этом году. Как ужесточились требования и конкуренция. Что теперь места уже не раздаются участникам просто за то, что они заявили себя на конкурс. Но заявляться и участвовать в любом случае важно, ибо опыт работы на конкурсе может многое дать для развития и становления брэнда в дальнейшем.

 

width=336

На фото: Жанна Гринюк, Председатель Оргкомитета конкурса

 

Чтобы ни говорили, результаты БРЭНДА ГОДА-2007 таковы. В конкурсе приняли участие 84 торговые марки в 36 номинациях. В профессиональном конкурсе было вручено 43 медали и 4 почетных диплома (за социально ответственный брэнд). 14-ти компаниям и 1-ой персоне медали не присуждались.

Этой персоной стал Алесь Мухин, генеральный директор ИООО БелЕвросеть — единственный человек, который осмелился заявить себя на конкурс как БРЭНД-ПЕРСОНА-2007. Зачем-то перед объявлением результатов Жанна пригласила Алеся на сцену, чем, мягко говоря, выставила его в крайне невыгодном свете. Долго высказывала свой восторг относительно того, какой Алесь молодец, что решился участвовать в конкурсе. Алесь пытался отшутиться, что не к тому ли такая прелюдия, что он никакой награды не получит. Жанна на реплику никак не отреагировала, и только когда вскрыли конверт, в микрофон внятно объявили: «Награда в этой номинации не присуждалась». Было неприятно даже на своем месте, не говоря уж про место Алеся Мухина.

В номинации «Торговые сети и центры» Евросеть удостоилась бронзовой медали.

 

width=448

На фото: Алесь Мухин, Евросеть

Более представительной и в чем-то даже более почетной оказалась потребительская номинация, где победители определялись путем общенационального опроса респондентов на предмет спонтанного вспоминания брэндов. В ней дипломы получили 52 компании.

 

 

 

width=448

На фото: Белтелеком (в центре) — самый узнаваемый брэнд среди интернет-провайдеров

Из ИТ-брендов здесь прозвучали:
Samsung, но в товарной группе «Пылесосы»
МТС, товарная группа «Операторы мобильной связи»
Nokia, в товарной группе «Мобильные телефоны»
Белтелеком, в товарной группе «Интернет-провайдеры»
TUT.BY, в товарной группе «Информационные Интернет-порталы»

 

Полные результаты профессионального конкурса БРЭНД ГОДА-2007 размещены на сайте конкурса www.bestbrand.by.

 

Новости по теме:

28.01.2008 TUT.BY — брэнд года!
29.01.2007 «Шпаркi Дамавiк» получил золотую медаль на конкурсе «Брэнд года 2006» в номинации «Интернет-услуги»
25.01.2007 «Белтелеком» и byfly заявлены в конкурсе «Бренд Года»
03.02.2005 Услуга SML «Деловой сети» получила золотую медаль на конкурсе БРЭНД ГОДА 2004
23.09.2004 KOSHT.com – информационный партнер конкурса «Брэнд года 2004»
02.09.2004 Первый брэнд-портал Беларуси — www.bestbrand.by

BYBANNER.COM

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM