PTS: первый день (5 фото)

Вот уже девятый год кряду выставочный центр «Белэкспо» на Я. Купалы, 27 собирает всех IT-специалистов  и просто интересующихся информационными технологиями в рамках выставки «Перспективные технологии и системы». Надо сказать, в последние годы отзывы об этом мероприятии становятся все более противоречивыми и все чаще не слишком лестными. Справедливости ради отмечу: небезосновательно. Вместе со стремительным ростом популярности сего действа, организаторы стремились сделать его более доступным и понятным рядовому посетителю. Билеты дешевели, контингент компаний-участников сужался и год от года изменялся про принципу узнаваемости бренда. Что же получилось в этом году?  Вообще, загадывать наперед не буду: пока только первый выставочный день позади, но все же определенные выводы сделать можно.

Все выставочные мероприятия, как и прежде, четко делятся на две части: собственно выставка и конференции. Причем две эти части получились очень уж контрастными.

Самые крупные стенды отданы традиционно крупнейшим игрокам рынка (ничего зазорного в этом нет, даже напротив): Velcom, Белтелеком и МТС. Velcom активно рекламирует «Privet»: все сплошь оранжевое и в фирменных «лапах».

Velcom

Стенд Белтелекома, в общем-то, достаточно своеобразен: некая аллюзия на парк: столики, скамейки и сидящие на них люди с ноутбуками, очевидно, использующие предлагаемый национальным оператором электросвязи wi-fi.

Белтелеком

Возле стенда МТС — пара клоунов, пытающихся развеселить проходящих мимо с кислыми минами посетителей и с удовольствием фотографирующихся со всеми, кто того пожелает.

МТС

В павильоне «B» тем временем проходили конференции на различные околотелекоммуникационные темы. В общем-то, там простым смертным делать особо нечего: серьезные мужи там обсуждали последние юридические нововведения «на тему» и некоторые технические аспекты работы операторов кабельного телевидения и других компаний, напрямую связанных с передачей информации в нашей стране, причем при полном отсутствии какой-либо акустической аппаратуры: все делалось голосом, поэтому слышимость была просто отвратительная. Больше это мероприятие напоминало выездную сессию чиновников министерства связи: вопросы были в основном им и на тему все тех же юридических тонкостей вкупе с технологическими моментами, да о произволе всем известных монополистов в области телекоммуникаций. Был затронут и обсуждаемый в последнее время вопрос демонополизации «Белтелекома» — вопрос, решение которого сулит Беларуси стремительное удешевление обмена информации с остальным миром ввиду избавления от посредника при покупке международных каналов. Однако из ответа стало ясно: несмотря на внесение поправок в проект нового закона «О связи», скорого решения ждать не приходится.

С двадцатиминутным отставанием от графика, в двадцать минут пятого, выставку (а точнее — стенд компании «Premium», представлявшей торговую марку Apple) посетили музыканты J:МОРС'а.

Apple

Презентовали новый диск — «Адлегласць», ответили на вопросы и раздали автографы. Ждать чего-то еще, кроме анонсированного в программе «официального мероприятия, посвященного открытию выставок», не приходилось, поэтому я и отправился восвояси с полной сумкой макулатуры и абсолютно равнодушный.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий