Не кидай ты друзей – будешь п…ой последней…

Проект Flnews предоставил новый, но уже не оригинальный сервис под зловещим названием «Черная метка». По своей сути система не имеет ничего общего с одноименной идеей «Острова сокровищ», а по содержанию – так себе, обыкновенное стукачество, хотя изначально она подразумевалась как своеобразное возмездие за «кидалово» и «попадалово». Однако при помощи этой системы можно будет легко вычислить настоящих интернет-мошенников и нерадивых участников Сети.

Разработчик идеи – Владимир Жилинский. Система довольно проста – любой человек может назвать себя и внести в общую базу данных сведения о недобросовестном участнике сети с кратким описанием ситуации. В качестве идентификатора кидалы может выступать ФИО, ник, e-mail, ICQ, кошельки, сайт и другие. Именно по этим реквизитам можно найти злодея, – пишет автор в своем блоге. – Для блоггеров и сайтовладельцев тоже есть сервис – вы можете разместить на собственном ресурсе код для поиска и добавления информации в базу данных Чёрной метки. Таким образом можно повысить и эффективность системы, и свои авторитет и надежность в глазах посетителей и партнеров.

Сейчас система находится в стадии beta-тестирования. Среди пока немногочисленных комментариев – сплошные сомнения. Например: вопрос. а кто (хотя бы теоретически) защитит от недобросовестных участников этого сервиса, буде таковые найдутся и внесут в базу всех своих недругов? Ход мыслей верный и соответствует мнениям иных форумчан. По всей видимости, автор идеи не совсем доработал ее суть, и получилось нечто вроде упоминаемого на форуме аналогичного проекта kidala.info, где помимо одиночных мошенников встречаются также фирмы-аферисты. Например, среди фирм-кидал числятся магазин футболок и Профессиональная библиотека. При описании ситуации, в которую попадали потерпевшие при работе с такими фирмами, хотя бы используются цензурные выражения, в отличие от аналогичного черного списка по одиночным кидалам.

Во избежание попадания в черный список впору владельцам сайтов, чьи личные данные доступны каждой паре не всегда добрых глаз, заглядывающих на огонек, засекретить свою конфиденциальную информацию под семью замками. Хотя бы потому, что на всех не угодишь. И напишут потом в ваш адрес, друзья, вот эти чудо-стихи:

НЕ КИДАЙ
Не кидай ты друзей
Будешь п…ой последней,
Даже если придется – не кинь.
У тебя ведь всегда и не раз будет выбор
Не кидай, лучше сам застрелись…
Хоть друзья и простят тебя,
Если конечно настоящие это друзья
Ты всегда будешь в списке
Их недоверия,
Не кидай, уважай хоть себя…
Если кинешь кого либо, знай
Это дело просто так не пройдет само
Ведь всегда о тебе втихаря будут думать
Что кидалово ты, что д…мо…
Не кидай в трудный час, это дорого стоит
Просто так не забить, а помочь.
Но попробуй – ты может быть все таки сможешь
Что то сделать для друга, если тот просит помощь
Даже если и в позднюю ночь…
Ни кидай ты друзей, если кинешь кого-то
То знай, что себя кинул сам
Ведь друзья – это люди родные
Ни кадай своих, никогда…

Примечание: Орфография и пунктуация оригинала сохранены.

В тему:

Страна узнает своих взяточников

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer