СУП крадет пароли ЖЖ-юзеров?

В сообществе sup_ru, где можно задать вопрос службе поддержки СУПа, появилась запись Ольги Ведерниковой (юзер vedmouse), которая обнаружила, что некто залогинился в ее журнал с IP-адреса, зарезервированного за СУПом. Соответственно возникло логичное предположение: некто из работников компании, неизвестно с какой целью решил полистать чужие закрытые записи. Собственно именно к этой версии склонялось множество участников обсуждения.

Вскоре ситуация начала проясняться: по словам девушки Анны, Ольга Ведерникова оставляла жалобу в LJPlus-сообществе, попросив технарей разобраться с неработающим счетчиком. Неполадка была успешно устранена, но в работе была допущена некорректность: Ольгу не предупредили о том, что будут проводиться работы.

После этого в комментариях начали появляться вопросы: ”Как удалить свой LJPlus-аккаунт?”. Сделать это достаточно просто, и сервис уже потерял несколько десятков пользователей. А одна из комментировавших добавила, что у нее более странная ситуация, чем у всех остальных: к ней также залогинились в ЖЖ с IP-адреса СУПа, и это при том, что пароли от ЖЖ и LJPlus у нее разные. Объяснения от службы поддержки, как такое могло случиться, не последовало.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий