Правительство Беларуси одобрило предложение НАН о создании научно-технической программы Космос-НТ

Правительство Беларуси одобрило предложение Национальной академии наук Беларуси о создании научно-технической программы Союзного государства Беларуси и России Разработка базовых элементов, технологий создания и применения орбитальных и наземных средств многофункциональной космической системы (Космос-НТ). Соответствующее решение содержится в постановлении Совета Министров №1099.

Как сообщает БЕЛТА, новая программа будет направлена на проведение научных работ по трем основным направлениям – разработка элементов единой системы обеспечения информацией дистанционного зондирования Земли потребителей России и Беларуси, создание новой микроспутниковой платформы и новых элементов дистанционного зондирования, а также разработка новых устройств и технологий в космической области. С белорусской стороны в реализации программы примут участие ученые Национальной академии наук Беларуси, с российской – специалисты Роскосмоса и других организаций, работающих по космической тематике. Мероприятия новой программы будут финансироваться из бюджета Союзного государства Беларуси и России.

В ходе реализации новой программы ученые Беларуси и России проведут работы по созданию многофункциональной космической системы Союзного государства. Она будет представлять собой группировку спутников нового поколения, так называемых малых спутников. Вес больших спутников обычно достигает 5-8 тонн, и для их запуска необходимо использовать много топлива. Малые спутники будут весить 560-600 кг. Запустить их будет намного легче и дешевле. При этом по качественным характеристикам новые спутники не уступят своим предшественникам. Специалисты регулярно смогут получать нужные сведения с разных точек Земли и с разных ракурсов.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. sinicina-maria

    как заработать на своем сайте

    Ответить
  2. mandarinka

    [url=http://www.manda-rinka.ru/zarabotai_na_saite/]как заработать на своем сайте[/url]

    Ответить
%d такие блоггеры, как: