Итальянский институт предоставит белорусскому ПВТ грант на 300 тыс. долларов на создание инфраструктуры в IT-академии

Итальянский технологический институт предоставит грант на 300 тыс. долларов на создание современной инфраструктуры в IT-академии. Об этом 24 августа 2007 года журналистам на презентации крупнейшего технопарка в Европе – компании Technopolis, сообщил директор администрации ПВТ Беларуси Валерий Цепкало.

 

 

По его словам, институт является ведущим научным учреждением Европы в сфере разработки современных компьютеров, искусственного интеллекта. «На первом этапе создания академии они нам предоставляют грант на 300 тыс. долларов на создание современной инфраструктуры, которая позволит вести дистанционное обучение одновременно во всех областных центрах республики», – сказал директор администрации ПВТ. Причем лектор сможет находиться в любой точке земного шара. И с ним можно будет общаться интерактивно.

 

 

ПВТ Беларуси реализует этот проект параллельно с реконструкцией здания в Минске по улице Купревича, где планируется разместить администрацию Парка, центр по переобучению специалистов в области высоких технологий. «Мы намерены один этаж в данном здании выделить под IT-академию», – заметил Валерий Цепкало. Все оборудование будет предоставлено индийским правительством. Эта договоренность была достигнута в ходе визита индийской делегации в администрацию Парка высоких технологий.

 

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer