У Google появился полноценный представитель в Украине

Как сообщает ИнтернетУА, компания Google объявила, что Дмитрий Шоломко, который является консультантом компании в Украине на протяжении последнего года, отныне является полноправным представителем компании. Дмитрий будет координировать отношения Google с партнерами в Украине, развитие и локализацию продуктов, маркетинговую стратегию, будет вести переговоры с отечественными поставщиками контента, а также сможет делать публичные заявления и предоставлять комментарии для прессы от имени компании Google.

Дмитрию Шоломко 32 года. До работы в Google он возглавлял собственное консалтинговое агентство UBL. Ранее трудился в нескольких украинских интернет-проектах, включая порталы Atlas.ua и Ukrbiz.net. Начинал свою IT-карьеру Дмитрий в 1996 году в онлайновом подразделении Internet Securities международной издательской компании Euromoney.

На встрече с журналистами Дмитрий рассказал, что будет готовить системы и сервисы Google к «взрыву рынка», который, по его мнению, произойдет в Украине через год-полтора. За это время станет более распространен широкополосной доступ и увеличится количество интернет-предпринимателей, что является благодатной почвой для бурного развития электронной коммерции. Правда, для открытия отдельного офиса Google в Киеве даже такого «взрыва» будет все еще недостаточно.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий