Одноклассники обогнали Rambler

Согласно данным компании TNS Gallup, проект Odnoklassniki.ru обошел по посещаемости портал Rambler. Таким образом, он становится третьим по популярности ресурсом Рунета, после Яндекса и Mail.ru. Однако, если присмотреться внимательнее, Rambler еще сможет какое-то время быть в тройке лидеров. А может и остаться там надолго, если Odnoklassniki.ru перестанет расти такими же высокими темпами, как сейчас.

Учитывая вышесказанное, следует учесть два фактора. Во-первых, речь идет не об общероссийской посещаемости, а только о Москве (в целом по стране Rambler значительно превосходит по популярности Одноклассников). Во-вторых, TNS считает посещения далеко не для всех разделов Rambler. Иначе, как считает Руслан Тагиев, ситуация могла бы быть другой.

Как отмечает Михаил Чеканов, бизнес Rambler Media в данный момент претерпевает серьезные изменения. В частности, не так давно было закрыто несколько проектов. Стратегия основывается на фокусировании главных сил на разработке и развитии ключевых сервисов. В качестве примера можно привести новый вертикальный поиск, тестирование которого продолжается. Запуск этой модели поиска изменит в лучшую сторону наш поисковый сервис и позволит посетителям нашего ресурса в более удобной и доступной форме осуществлять поиск информации.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM