Абоненты «Белтелеком» могут спать спокойно

РУП «Белтелеком» будет отчислять 1,5% своих доходов в целевой бюджетный фонд универсального обслуживания. При этом новые правила на стоимость услуг для абонентов РУП «Белтелеком» не повлияет никак.

В пресс-релизе РУП Белтелеком отмечается, что компания будет отчислять 1,5% своих доходов в целевой бюджетный фонд универсального обслуживания, как и все работающие операторы электросвязи в Беларуси. При этом инновационный фонд предприятия снижен с 19% до 17,5%, пишет Onliner со ссылкой на специалиста по связям с общественностью РУП Белтелеком Алексея Федоринчика: Следовательно, отчисление в фонд универсального обслуживания не повлияет на стоимость услуг для абонентов Белтелеком.

Как пояснили в Белтелекоме, к универсальным услугам относятся предоставление доступа к местной телефонной сети с использованием оконечного абонентского устройства (телефона и (или) таксофона), а также предоставление доступа к интернету в пунктах коллективного доступа.

Согласно Закону Об электросвязи регулирование тарифов на универсальные услуги электросвязи должно создавать условия для компенсации операторам электросвязи экономически обоснованных затрат, связанных с их оказанием. А резерв универсального обслуживания создается в целях обеспечения доступа к универсальным услугам электросвязи, средства которого направляются исключительно на капитальные вложения, связанные с оказанием этих услуг, – подчеркнули в компании.

Напомним, что в соответствии с Указом № 96, подписанным 20 февраля Президентом Беларуси, в стране создается государственный целевой бюджетный фонд универсального обслуживания (резерв универсального обслуживания).

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий