Информация в Беларуси станет объективной?

В ближайшее время правительство Беларуси по поручению премьер-министра Беларуси С.Сидорского намерено наладить конструктивное сотрудничество с негосударственными изданиями, которые освещают экономику страны и работу правительства в том числе.

С этой целью в адрес республиканских органов госуправления, госорганизаций, облисполкомов и Мингорисполкома было направлено письмо №11/810-234-ДСП от 22 февраля 2007 года за подписью вице-премьера А.Кобякова, в соответствии с которым вышеуказанные органы обязаны обеспечить контроль за выступлениями (интервью, статьи) работников органов государственного управления в СМИ, в том числе и негосударственных печатных изданиях. При выявлении фактов необъективного (некорректного) освещения экономических процессов принять меры по привлечению указанных лиц к дисциплинарной ответственности (вплоть до освобождения от занимаемых должностей).

Также должен проводиться постоянный мониторинг материалов, публикуемых в СМИ. В случае выявления фактов необъективного освещения вопросов, касающихся сферы, курируемой министерством, комитетом, концерном, исполкомом, направляйте соответствующие предложения Мининформу; принимайте меры по доведению до общественности объективной информации, в том числе путем публикации официальных заявлений, опровержений и др.

Кроме того, указанные органы должны будут оперативно реагировать на факты публикации искаженной информации об экономических и иных процессах в республике; широкое использование с СМИ официальной информации органов государственного управления.

Личный контроль над исполнением данного поручения возложен на В.В.Русакевича.

По материалам afn.by

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий