В Минске прошла пресс-конференция на тему: «Развитие цифрового телевидения в Республике Беларусь»

13 января, в Национальном пресс-центре Республики Беларусь состоялась пресс-конференция по вопросам развития цифрового телевидения в Республике Беларусь.

В мероприятии приняли участие представители Министерства связи и информатизации Республики Беларусь, Министерства информации Республики Беларусь, Министерства торговли Республики Беларусь, Министерства промышленности Республики Беларусь, БРТПЦ. Заместитель генерального директора РУП «Белтелеком» по техническим вопросам Вадим Владимирович Шайбаков подробно рассказал журналистам о деятельности компании в этом направлении и ответил на интересующие представителей СМИ вопросы.

В соответствии с международными обязательствами аналоговое телевидение будет полностью отключено в Беларуси до 15 мая текущего года, а переход на цифровое телевещание в нашей стране полностью завершиться в 2015 году. По состоянию на 1 января 2015 года охват населения республики цифровым телевизионным вещанием стандарта DVB-T первого слоя национального покрытия уже составляет 98,1%.

Также стоит отметить, что Республика Беларусь одной из первых стран в мире внедрила коммерческое эфирное цифровое телевизионное вещание с использованием стандарта DVB-T2. Услуга имеет серьезный потенциал развития. Она востребована не только населением районных центров, агрогородков, деревень, но и в крупных городах республики, где составляет серьезную конкуренцию кабельным операторам. На сегодняшний день эфирным коммерческим телевизионным вещанием охвачено более 40% территории Беларуси. По состоянию на 1 января 2015 года услугой пользуется более 46 тысяч абонентов. В ближайщий год РУП «Белтелеком» рассчитывает увеличить охват территории страны коммерческим эфирным телевидением до 80-90%.

 

 

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий