beCloud ввел в коммерческую эксплуатацию опорную сеть

В июле 2014 года компания «Белорусские облачные технологии» (торговая марка beCloud) начала коммерческую эксплуатацию опорной сети для Единой республиканской сети передачи данных (ЕРСПД).

К настоящему моменту она объединяет 40 населенных пунктов Беларуси (6 областных и 34 районных центра). Также оператор подтвердил планы, касающиеся запуска в 2015 году высокоскоростной сети LTE на территории Минска.

Созданная опорная сеть, по словам гендиректора beCloud Сергея Поблагуева, позволит исключить дублирование инфраструктур операторов . Кроме того, инфраструктура требует значительных инвестиций, что сказывается на возможностях компаний двигаться дальше: не все имеют достаточно ресурсов для развития. «beCloud создал условия для выхода любого оператора передачи данных в регионы Беларуси без существенных затрат», – отметил Поблагуев.

Также появление ЕРСПД в перспективе позволит повысить качество услуг, снизив их стоимость: как существующим, так и новым игрокам рынка не придется тратить средства на развертывание собственной инфраструктуры. «ЕРСПД – это мультисервисная сеть, к которой могут подключиться все операторы и использовать ее для представления услуг», – пояснил заместитель председателя совета директоров компании «Белорусские облачные технологии» Николай Кочкин. 

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий