3G-сеть Беларуси в руках действующих операторов связи

На пресс-конференции в Минске 16 мая заместитель министра связи и информатизации Беларуси Николай Струков завил, что наиболее предпочтительной является выдача лицензий на развитие сети 3G действующим операторам связи.

Струков отметил, что существуют два варианта решения вопроса: выдать лицензию на осуществление услуг 3G новому опрератору либо расширить лицензии существующих GSM-операторов. Второй путь развития, по мнению Николая Струкова, предпочтительнее.

Такой выбор объясняется дороговизной инфраструктуры сети 3G, поэтому значительно проще будет устанавливать новое оборудование на существующие базовые станции и передатчики GSM-сетей. Экономика подсказывает идти путем модернизации оборудования действующих операторов. Даже если придет новый оператор, он заложит затраты на строительство сети в себестоимость услуг, — считает замминистра. 

Внедрение сотовой связи 3G планируют лидеры белорусского рынка сотовой связи. Технология 3G отличается высокой скоростью передачи данных, позволяющей за считанные секунды передавать и получать по сотовому телефону видеоизображения и другие данные, загружать информацию в телефон, смотреть по телефону телепрограммы, путешествовать в интернете, читать электронную почту.

По сообщениям БелаПАН

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer