В России судят за установку нелицензинного ПО

Сегодня в Верещагинском районном суде (г.Верещагино Пермского края, Ленина, 24) состоялся суд над директором Сепычевской средней школы Александром Поносовым, обвиняемым в использовании нелицензионного программного обеспечения корпорации Microsoft.

В ноябре 2006 года прокуратура Верещагинского района возбудила в отношении Александра Поносова уголовное дело по ст.146 УК РФ за нарушение авторских прав корпорации Microsoft.

В компьютерном классе Сепычевской школы в ходе проверки прокуратура обнаружила несколько нелицензионных программ Windows, установленных на компьютерах, на которых дети занимались информатикой.

Общий ущерб, нанесенный корпорации Microsoft в процессе использования школьниками нелицензионной продукции, по оценкам прокуратуры составил более 260 тыс. рублей, что является использованием объектов авторского права в особо крупном размере (Постановление о привлечении в качестве обвиняемого от 20.11.2006). Согласно действующему уголовному кодексу директору школы грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Microsoft в последнее время активно проводит акции по защите своих прав на программное обеспечении. Еще не успел забыться конкурс на лучшее литературное произведение, повествующее о честно купленном программном обеспечении и осуждающее пиратский софт. Победитель получал лицензионную копию Windows XP.

Оцените статью
BYBANNER.COM
blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer