Microsoft не обидит учителей

По словам Валерия Лановенко, главы Microsoft в Беларуси и Украине, уголовное преследование нарушителей является прерогативой государства. Для корпорации же образование было и остается одним из приоритетов работы.

«В Задачи Microsoft входит продвижение продуктов корпорации на рынках Украины и Беларуси, а также в разъяснении преимуществ использования лицензионного ПО. Что касается уголовного преследования нарушителей, то это является прерогативой государства, – отметил генеральный директор Microsoft в Беларуси и Украине на пресс-конференции с белорусскими журналистами. –

Мы надеемся, что инцидент с учителем одной из российских школ в ближайшее время будет разрешен, и стороны придут к соглашению. Microsoft принял решение не подавать иск в рамках данного дела. Образование по-прежнему остается одним из приоритетов работы корпорации».

Между тем, Валерий Лановенко оценил уровень пиратства в Беларуси в 86-87%. Однако глава Microsoft в Беларуси и Украине уверен, что борьбу с распространением нелегального ПО можно вести путем продвижения преимуществ легального ПО, его технологической защиты, а также преследования нарушителей авторских прав. «Наша задача заключается не в том, чтобы преследовать академические заведения, а чтобы помочь им приобрести лицензионное ПО. У Microsoft есть большая программа их поддержки, предусматривающая скидки до 80-90% для школ и университетов», – отметил В.Лановенко.

По материалам BSB.BY и TUT.BY

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer