Дело Поносова снова в суде

Дело директора Сепычевской средней школы Александра Поносова вернулось в суд на новое рассмотрение в ином составе судей. Пермский краевой суд вынес отмену постановления районного суда после обжалования приговора прокурором Верещагинского района Александром Трояновым.

В свою очередь сторона защиты настаивает на полностью оправдательном приговоре суда ввиду отсутствия состава преступления. Александр Поносов себя виновным не признал и продолжает считать, что прокуратура неправильно трактует статью 146 Уголовного кодекса РФ о нарушении авторских и смежных прав, пишет securitylab.ru.

Напомним, Александр Поносов обвинялся в использовании нелицензионного программного обеспечения корпорации Microsoft. Однако Пермский районный суд прекратил дело в связи с его малозначительностью. С такой постановкой вопроса не согласился прокурор Верещагинского района Александр Троянов. Он посчитал данное решение суда незаконным по формальным основаниям, так как в соответствии с действующим законодательством судья должна была вынести какой-либо приговор, а не постановление о прекращении уголовного дела.

Использование контрафактного софта в школе стало предметом рассмотрения в суде, однако, этот спор не стоит и выеденного яйца, потому что представители Microsoft, который является правообладателем ПО, в заявили, что не будут подавать в суд на граждан, и, в частности, учителей, использующих пиратское программное обеспечение.

Судить же, в свою очередь, нужно не покупателей пиратского софта, а его продавцов.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий