Мобильники будут ремонтировать по новым правилам

Теперь в Беларуси ремонт сотовых телефонов будет производиться согласно главе 4 новых утвержденных «Правил выполнения работ и оказания услуг по ремонту оконечных абонентских устройств».

Так, при приеме в ремонт сотового телефона заказчик при необходимости сообщает исполнителю пользовательский код телефона.

Кроме того, исполнитель вправе отказать заказчику в оформлении договора либо произвести ремонт без предоставления гарантии на выполненные работы (оказанные услуги), если при приемке сотового телефона в присутствии потребителя исполнителем установлены факты:

– нарушения заказчиком условий эксплуатации;

– наличия следов коррозии, ударов, механических повреждений;

– воздействия влаги, химических веществ, повышенной температуры;

– нахождения внутри корпуса посторонних предметов;

– отсутствия сертификата соответствия сотового телефона в Республике Беларусь.

В случае, если факты, указанные в абзацах втором – пятом части первой настоящего пункта, установлены исполнителем в процессе осуществления ремонта сотового телефона, исполнитель обязан своевременно в письменной форме предупредить заказчика об этих фактах, а также приостановить осуществление ремонта, если выявленные факты могут снизить качество ремонта или повлечь невозможность его завершения в срок. Исполнитель, не предупредивший заказчика об указанных фактах и продолживший осуществление ремонта, несет ответственность за качество ремонта.

Также исполнитель возвращает заказчику все детали, замененные и оплаченные заказчиком, при получении оконечного абонентского устройства из ремонта. Факт получения заказчиком возвращенных деталей подтверждается записью в документах учета у исполнителя и удостоверяется подписью заказчика.

Текст Правил выполнения работ и оказания услуг по ремонту оконечных абонентских устройств можно прочесть здесь.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий