Интернет-магазины получат белорусский домен и торговую точку

Согласно Постановлению Совмина об интернет-магазинах, до 8 марта текущего года все интернет-магазины обязаны иметь сайты с национальным доменом, зарегистрированные Государственным центром безопасности информации, и еще массу «отличительных признаков».

Так, согласно тому же вышедшему 8 сентября минувшего года Постановлению Совмина онлайновой торговлей теперь смогут заниматься только юридические лица, у которых есть реальные торговые помещения. В онлайне же магазин будет обязан хранить информацию на сервере, расположенном в Беларуси, передает Комсомольская правда в Беларуси.

Онлайновая торговля, как и реальная, имеет свои плюсы и минусы. Главное ее отличие, например, от торговли на рынке – более приемлемые для продавца условия ведения бизнеса, для покупателя – большая доступность товара по более низкой цене. Но, посещая веб-магазины, покупатель делает свой выбор в пользу цены, но не качества. И главный минус веб-торговли – несовершенная защита прав потребителей или ее полное отсутствие. Принятое постановление упорядочит интернет-торговлю, гарантируя покупателю качество и уверенность. Кроме того, цифра, обозначающая количество веб-магазинов в Беларуси, максимально приблизится к реальной.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий