Горизонт создает совместное предприятие с китайским холдингом Midea

ОАО Горизонт создает совместное предприятие с крупнейшим китайским холдингом Midea. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель генерального директора по маркетингу и сбыту ОАО Горизонт Геннадий Азаров.

По его словам, вкладом китайской стороны будут современные технологии по производству бытовой техники. Он также отметил, что Мидея станет резидентом свободной экономической зоны Витебск и будет работать на заводе Белит в городе Поставы Витебской области, входящем в состав ОАО Горизонт и специализирующемся на производстве моточных радиокомпонентов для радиоэлектронной промышленности. Размещение производства в СЭЗ стало одним из условий китайской компани, сообщает БЕЛТА. 

Для белорусского Горизонта вхождение в СЭЗ также выгодно, поскольку дает определенные таможенные льготы. Следует отметить, что производственные площади ОАО Горизонт, размещенные в столице, сейчас входят в СЭЗ Минск. Концентрация производственных мощностей крупнейшего в Беларуси и СНГ производителя телевизионной техники позволит предприятию более эффективно использовать свой экспортный потенциал и повысить конкурентоспособность производимой продукции.

Midea — один из лидеров китайского рынка в этой электротехнической отрасли. Компания сотрудничает с такими известными компаниями, как Sanyo,Shibaura, General Motor, Merloni, а также выпускает для товары под известными брэндами.

Продукция китайской компании широко представлена на рынках США, Германии, Японии, Гонконга, Южной Кореи, Канады и России. Это домашние и промышленные кондиционеры, электроплиты, холодильники, микроволновые печи, стиральные и посудомоечные машины, пылесосы и многое другое. О масшабах компании Midea говорит и тот факт, что в 2005 году объем продаж компании составил 5,7 млрд.долларов. По предварительным оценкам, стоимость белорусско-китайского проекта может составить несколько десятков миллионов долларов.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий