На ОАО Горизонт завершается процесс монтажа газопоршневой установки, у которой нет аналогов в Беларуси. Преимуществом данной системы является финский паровой котел, благодаря чему она сможет выполнять дополнительные функции. По мнению специалистов, данная установка позволит предприятию существенно снизить энергозатраты.
В Беларуси используется оборудование, напоминающее данную систему. Разница состоит в том, в новой установке присутствует паровой котел, который делает возможным производство не только тепла и горячей воды, но также и технического пара, передает Телеграф, со ссылкой на Интерфакс.
Это оборудование было произведено в России фирмой ADD с использованием технологии английской компании Wilson. Специалисты ОАО Горизонт объяснили свой выбор тем, что на предприятии требуется использование пара, например, в производстве пеноупаковки для формования изделий из пены, а также на линии сушки окрашенных изделий. Таким образом, при использовании этой системы потребности предприятия в паре могут наполовину удовлетворяться.
Новая газопоршневая установка полностью обеспечит предприятие горячей водой, а также позволит снабжать ей другие здания в районе, включая три общежития.
Эксперты подсчитали, что эта система позволит ОАО Горизонт экономить на энергоресурсах около одного миллиарда рублей в год. На приобретение одной такой установки было потрачено около 1,5 млрд. рублей.
В дальнейшие планы предприятия входит приобретение еще одной такой системы, что позволит полностью обеспечить его потребности в производстве пара.
На ОАО Горизонт полагают, что эксплуатация газопоршневой установки начнется в самое ближайшее время.
Люблю я связных генералов за такие милые заявления:
«общее число абонентов с подключением по технологии широкополосного доступа (ADSL) к интернету увеличилось в пять раз.»» Это сколько в цифрах? ;-)»
5х
, где х — текущее количество подключенных
РУП «Белтелеком»» зажрался видимо…»
«Вчера прошла информация, что кому-то предназначалась огромная взятка размером около 7 миллионов долларов, но задержаны посредники, а сами взяткополучатели так и не изобличены, — сказал Миклашевич. — Это недостаток работы оперативных служб, потому что наша основная задача – изобличить коррумпированных чиновников. А взяткодатель, если он добровольно заявляет правоохранительным органом о том, что у него вымогают взятку, освобождается от ответственности. Об этом у нас будет вестись серьезный разговор на предстоящей коллегии прокуратуры республики».
Ну если покопаться, то найти количество пользовотелей можно…
На конец прошлого года по всей стране у БТК было порядка 3 тысяч широкополосников. Дальше считайте сами… 🙂
И я мог бы быть среди них :-))) ,
если бы не долбанутые тарифы (не столько из-за количества требуемых денег, а из-за их структуры)