«Месяц багов Apple» пока разочаровывает

Два профессионала по компьютерной безопасности, Кевин Финистер (Kevin Finisterre) и человек, скрывающийся под псевдонимом LMH, по данным PCWorld, объявили январь «месяцем багов», встречающихся в продуктах калифорнийской корпорации. Каждый день, начиная с первого числа, они планировали раскрывать по одной серьезной уязвимости.

Еще первая уязвимость показалась многим слабым стартом, так как натолкнуться на нее в реальной жизни представляется маловероятным.

На второй же день Финистер и LMH описали баг и вовсе в продукте стороннего разработчика – Open Source медиа-плеере VLC, чем вызвали гневные отзывы как в посвященных Apple изданиях, так и в местах, вроде Digg. Недовольство сообщества вызвано чувством, что его якобы обвели вокруг пальца и под прикрытием бренда Apple подсунули пустышку.

В любом случае, интерес к «Month Of Apple Bugs» изрядно уменьшился, несмотря даже на возможность открытия действительно критичных мест в безопасности продуктов компании. И если общественность пропустит их, винить за это она собирается самих исследователей, дискредитировавших себя в ее глазах.

По материалам habrahabr.ru

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий