$5 000 000 за новости.

Благотворительный фонд Knight Brothers Foundation объявил конкурс на лучший онлайновый новостной проект (или его концепцию). Участники должны будут предоставить жюри новые способы сбора и распространения информации, а также рассказать о том, как их новости могут улучшить жизнь людей и объединить их.Фонд The John S. and James L. Knight Foundation был создан в 1950 году и с тех пор вложил более $275 млн. в развитие журналистики и свободы слова. По итогам нынешнего конкурса, которые будут подведены весной 2007 года, победители получат в общей сложности 5 миллионов долларов на развитие своих проектов.

Соревнование делится на несколько номинаций. D категории «Хрустальный шар» , участники должны будут «заглянуть в будущее» и предложить идеи будущих сайтов и сообществ. Лучшей будет признана идея с максимальным потенциалом для развития. Категория «Пилотный проект и полевые испытания» подойдет для тех сайтов, которые уже получили свое интернет-воплощение, а основная идея, заложенная в них, оказалась удачной. Найдется в конкурсе место и для уже раскрученных проектов, которые находятся в поисках дальнейших инвестиций – для них создана номинация «Коммерческие продукты и инвестиции» .

Отдельно оговорено даже то, что в конкурсе не приветствуется. Как можно выяснить из этого раздела, не приветствуются, к примеру, блоггеры, разве что только пишущие на уникальные темы, способные влиять на людей. Выразить свою заинтересованность частью пятимиллионного приза можно, заполнив регистрационную форму участника конкурса не позднее 31 декабря.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий