AMD «ест» конкурента

Компания AMD решила «убить двух зайцев» одним ударом: разрекламировать свой новый продукт и «растоптать» аналогию от Intel.AMD, вторая в списке крупных производителей процессоров, недавно представила новый процессор Opteron, основанный на четырехъядерной архитектуре. Продукт также включает в себя новую усовершенствованную структуру кэш-памяти и встроенный контроллер памяти, которые позволяют обеспечить сокращение времени задержек при работе процессора и снизить потребление электроэнергии.

Технический директор AMD Джузеппе Амато позволил себе сравнение новшества компании с аналогичным продуктом Woodcrest от Intel, настаивая на его несовершенстве: «[i]Мы не будем заниматься „трюками“ и собирать процессор из двух микросхем по два ядра, как это собирается сделать наш конкурент. При этом уровень тепловыделения нашего нового процессора останется практически на уровне двухъядерного, а потребляемая энергия не превысит 35 Ватт на процессор[/i]». AMD считает, что Woodcrest вследствие несовершенства своей сборки будет потреблять большое количество электроэнергии, и, скорее всего, перегреваться.

Напомним, что во II квартале 2006 года AMD увеличила свою прибыль по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти в 8 раз, прибыль же Intel за данный период по сравнению с аналогичным периодом 2005 года снизилась почти вдвое. Но если сравнивать конечные цифры, то Intel по-прежнему находится на несколько ступеней выше AMD в данном сегменте рынка. Поэтому стремление AMD «съесть» ненавистного конкурента понятно, но не оправдано.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий