Спрос на монофункциональные печатающие устройства падает

Такой вывод был сделан специалистами исследовательской компании IDC в отношении.Компанией IDC, постоянно проводящей различные исследования, было проанализировано развитие рынка печатающих устройств во II квартале 2006 года.

Сократились продажи струйных принтеров и монохромных лазерных – на 24 и 20% соответственно. Продажи матричных принтеров и копиров упали на 24 и на 35% соответственно. Поставки же цветных лазерных принтеров выросли на треть. Значительно увеличились объемы высокопроизводительных монохромных лазерных сетевых принтеров стоимостью свыше 400 USD, скорость печати которых более 30 страниц в минуту.

Физический объем поставок струйных и лазерных многофункциональных устройств вырос в полтора раза. Но это не компенсировало спад рынка принтеров, пишет газета Белорусы и рынок.

Потребность населения в более универсальной продукции увеличивается с каждым днем. Предпочтение отдается более производительным из них. Одновременно с планированием очередного приобретения покупателем (как физическим, так и юридическим лицом) рассматривается вопрос об экономии ресурсов на его содержание и временных затрат. И здесь не имеет значения цена продукта, особенно при отсутствии альтернативы.

Оцените статью
BYBANNER.COM