Серверам Lenovo доступны возможности третьего поколения Intel Xeon Scalable

Китайская компания Lenovo, известная тем, что она выпускает компьютеры, серверы и другую электронику. Компания Lenovo на сегодняшний день является крупнейшим производителем персональных компьютеров в мире. Она производит инновационное оборудование и устройства различного назначения.

Компания Lenovo недавно представила совершенно новые системы ThinkSystem SR850 V2 и SR860 V2. В компании при этом дали понять, что новинки являются первыми серверами на рынке, которые способны использовать преимущества функциональности инновационных процессоров Intel Xeon Scalable. Также хотелось бы отметить модель Lenovo ThinkSystem SR570 Xeon Silver 6130.

Для начала хотим рассказать про модель сервера Lenovo ThinkSystem SR570.

Характеристики Lenovo ThinkSystem SR570 Xeon Silver 6130

  • ОЗУ до 512 Гб;
  • 12-ядерный процессор Xeon.

Отметим, что машина может применяться для консолидации нескольких серверов. Последняя включает миграцию и объединение физической серверной инфраструктуры в виртуальную инфраструктуру с помощью виртуализации. Считается, что севрер Lenovo ThinkSystem SR570 Xeon Silver 6130 прекрасно подходит для виртуализации рабочих окружений. Не забудем также упомянуть, что сервер поставляется без предустановленной операционной системы.

Отличительные свойства ThinkSystem SR860 V2 и SR850 V2 

Количество соединений Intel Ultra Path Interconnect (UPI) между всеми процессорами и их памятью в новых Xeon Scalable увеличено с 3 до 6. Это серьезный рывок вперед. Данная новация существенно увеличивает производительность систем для рабочих нагрузок с высокими требованиями к пропускной способности памяти. Кроме всего прочего, это увеличение мощности дополнительно увеличивает пропускную способность поддержка новой памяти 3200 MT/s: прирост до 12% по сравнению с памятью 2933MT/s. Удивлены? Это еще не все.

Важно упомнять еще одно специфическое свойство. Встроенная в Intel Xeon Scalable 3rd Gen поддержка нового формата данных, BFloat16 (BF16), поможет ускорить глубокое обучение и логический вывод для моделей искусственного интеллекта по распознаванию различных изображений, обнаружению объектов, распознаванию речи и машинному языковому переводу, а также движкам рекомендаций. Это существенные преимущества, согласитесь.

Следует отметить, что благодаря новым чипам Intel серверы Lenovo смогут использовать модули постоянной памяти нового поколения (PMem) Intel Optane 200 объемом 128, 256 и 512 ГБ. Согласитесь, что это довольно больш выбор. В самых производительных вариантах это позволяет использовать беспрецедентный объём памяти, вплоть до 4,5 ТБ на сокет.

Нельзя не упомянуть линейку серверов Lenovo SR570, куда входят как недорогие системы, так и высокопроизводительные стоечные варианты серверов. Линейка процессоров Xeon довольно широка: от Bronze, до Platinum. Следует особо выделить процессор Silver, который способен обеспечить достаточную производительность. Модель SR570 Xeon Silver 6130 за 2566 $ представляет из себя идеальное решение с точки зрения мощности и возможностей для наращивания потенциала для малых предприятий и отдельных подразделений на ходу.

Сервер предлагает сбалансированный набор характеристик, в особенности взаимодействие ядер и ОЗУ. Базовый объем памяти составляет 32 Гб, но, как уже говорилось, его можно увеличить до невероятных 512 Гб. Этого объема должно хватить для обеспечения работы массы виртуальных рабочих столов, которые не задействуют высокопроизводительную графику или не используются для редактирования видео.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий