В Минске у владельца минского интернет-магазина было изъято свыше 400 ноутбуков

У владельца минского интернет-магазина было изъято свыше 400 ноутбуков, хранившихся без необходимых документов. Такую информацию сообщили  в отделении информации и общественных связей УВД Миноблисполкома.

Там отметили, что нелегальный товар был обнаружен сотрудниками оперативно-поискового отдела, УБЭП УВД Миноблисполкома и ИМНС по Московскому району столицы в арендуемом частном доме по улице Азовская. 405 ноутбуков и 258 аксесуаров к ним (сумки, винчестеры, комплектующие) на общую сумму 3 миллиарда рублей, хранились без документов, подтверждающих законность их приобретения и хранения.

По предварительной информации, владелец магазина покупал в России и странах Евросоюза ноутбуки и комплектующие к ним, ввозил их в Беларусь под видом товаров для личного потребления и, вразрез с требованиями законодательства, реализовывал через интернет-магазин без контрольных знаков, что позволяло избежать уплаты налогов.

ИМНС по Московскому району Минска по данному факту составлен административный протокол по ч.4 ст.12.17 КоАП Республики Беларусь – «Нарушение правил торговли и оказания услуг населению». По завершению проверки материалы будут переданы в суд для принятия решения.

 

 

 

    

 

 

 

 

 

 

 

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий