ПВТ получит от правительства Индии $1 млн. на создание обучающего центра

Правительство Индии выделило грант в размере $1 млн. на создание обучающего центра на базе белорусского Парка высоких технологий. Об этом сегодня журналистам сообщил директор администрации ПВТ Валерий Цепкало.

Данные финансовые ресурсы будут направлены на закупку необходимого для обучающего центра оборудования. Индия приняла принципиальное решение, и мы как заказчик согласились с тем оборудованием и теми направлениями создания центра, которые они предлагают, — сказал Валерий Цепкало.

По его словам, средства оформлены, и в настоящее время проект находится в белорусском правительстве на рассмотрении. С нашей стороны требуются определенные действия, в том числе освобождение от налогов на ввозимое оборудование для центра, — отметил руководитель ПВТ.

Предполагается, что в ближайший квартал договор будет подписан и центр начнет работать уже в текущем году. Однако все будет зависеть от сроков внутригосударственных процедур обеих сторон.

Валерий Цепкало добавил, что в центре планируется реализовывать обучающие программы по методике trainer-to-trainer. Сначала индийские специалисты будут преподавать в центре, а по окончании курса слушатели сами станут тренерами и некоторое время будут обучать следующую группу.

Кроме того, Международный союз электросвязи (МСЭ) также рассматривает ПВТ как базу для создания регионального обучающего центра. Ожидается подписание меморандума о сотрудничестве между ПВТ и МСЭ. В настоящее время ПВТ предложено вступить в ассоциированное членство.

БЕЛТА

Оцените статью
BYBANNER.COM