«Компьютерное» мышление влияет на грамотность

Абитуриент с «компьютерным» мышлением не всегда способен понять содержание тестов, отмечает директор Республиканского института контроля знаний Николай Феськов.

Конечно, — говорит Николай Феськов, — это объясняется и тем, что зачастую хорошо подготовленные абитуриенты ищут подвохи там, где их нет. Но есть и другой момент: ошибки были допущены в заданиях, в которых значительная часть формулировок – текстовая.

Кроме того, анализ тестирования выявил и еще одну проблему: неблагоприятную связь роста технической оснащенности школ и понижающейся языковой культуры, сообщает «Рэспублiка».

Дело в том, что современный школьник, зачастую предпочитая электронные носители бумажным, много времени проводит за компьютером, в интернете. Наряду с полезной информацией он усваивает там «особые» нормы правописания, свойственные блогам. И впоследствии непроизвольно использует полученную там информацию и ошибки правописания. Пример тому – результаты, которые показали выпускники прошлого года по физике. Оказалось, что сильные ребята не справились с элементарными задачами.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий