Беларусь и Россия разрабатывают соглашение о сотрудничестве в области электронных СМИ

Министерство информации Беларуси и Министерство культуры и массовых коммуникаций России разрабатывают соглашение о сотрудничестве в области электронных СМИ. Об этом сообщила начальник департамента социальной политики и информационного обеспечения Постоянного комитета Союзного государства Ирина Наркевич 15 апреля на пресс-конференции в Минске.

По ее словам, в ближайшее время в Постоянном комитете пройдет рабочее совещание, где представители заинтересованных министерств представят несколько проектных вариантов соглашения. Ожидается, что окончательный вариант документа будет утвержден на следующем заседании союзного Совета министров.

И.Наркевич отметила, что необходимость принятия соглашения объясняется проблемами в обеспечении доступа белорусских электронных СМИ, в частности телеканалов, на территорию России. На сегодня единственным белорусским каналом, созданным в России, является Беларусь-ТВ; недавно была получена лицензия на его вещание.

Министерство информации Беларуси и Министерство культуры и массовых коммуникаций России продвигаются не такими прогрессивными темпами, как хотелось бы, чтобы единое информационное пространство в области СМИ (и печатных, и электронных — телевидения и радио, и интернет-ресурсов) формировалось интенсивнее, — считает И.Наркевич. По ее мнению, подписание соглашения между странами в области электронных СМИ необходимо для долгосрочного сотрудничества в этом направлении.

Белорусские новости

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM
  1. аня

    почему у меня до сих пор не пришли деньги?я их жду уже 30 минут.

  2. Ага

    >>«Обещанный платеж» от МТС стал удобнее
    И еще одна теперешняя фишка МТС: если во время разговора баланс вашего счета приближается к нулю, оператор разорвет ваше соединение. Удивительная забота о ближнем!

%d такие блоггеры, как: