Беларусь становится сборочным цехом китайских телефонов

Второе сборочное производство сотовых телефонов откроется в Беларуси. Об этом сообщил первый заместитель министра связи и информатизации Иван Рак на пресс-конференции в Минске.

По его словам, над организацией сборочного производства работает частная белорусская компания. В настоящее время технические условия организации производства находятся на регистрации, после чего пройдет процедура сертификации. Сборка телефонов будет осуществляться из китайских комплектующих.

И.Рак полагает, что о своем выходе на рынок фирма объявит в ближайшее время, скорее всего в мае.

Первый замминистра также сообщил, что УП Промсвязь уже выпустило первую партию сотовых телефонов Евротеф-М. Одна тысяча телефонов собрана, пройдена процедура сертификации. В настоящее время первая партия аппаратов готовится к продаже, — сказал И.Рак.

По его словам, Промсвязь будет собирать бюджетные модели сотовых телефонов и выпускать продукцию небольшими партиями. Пока данная модель будет поставляться только на внутренний рынок. По предварительной оценке, стоимость Евротеф-М не превысит 300 тыс. рублей. Особенностью этой модели является возможность использования одновременно в качестве обычного беспроводного и сотового телефона стандарта GSM, сообщают naviny.by.

Евротеф-М представляет собой мобильный сотовый телефон, поддерживающий стандарт GSM 900/1800/1900 МГц, различные приложения (е-mail, WAP 2.0, SMS, MMS и др.). Оснащен цветным дисплеем, вибровызовом, полифонией, камерой, телефонной книгой на 500 номеров, громкой связью и другими дополнительными функциями. Производство Евротеф-М осуществляется из китайских комплектующих.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM