Включение Беларуси в виртуальную международную сеть Y-PEER не состоялось

Не так давно Фонд Организации Объединенных Наций в области народонаселения ЮНФПА активно представлял в Минске свою инициативу Y-PEER, получившую развитие во многих странах. Постепенно о проекте у нас стало слышно все меньше.

В прошлом году представители Фонда Организации Объединенных Наций в области народонаселения ЮНФПА объявили о включении Беларуси в виртуальную международную сеть Y-PEER (Youth Peer Education Electronic Resource). Такой международный проект компьютерной сети позиционируется как универсальный ресурсный и координационный центр в сфере пропаганды здорового образа жизни и профилактики ВИЧ/СПИДа среди молодежи путем специальной методики равный обучает равного.

При представлении инициативы Y-PEER в Минске организаторы озвучили свои грандиозные планы по созданию национальных электронных ресурсов, направленные на приобщение молодежи к здоровому образу жизни и укрепление репродуктивного здоровья. Планировалось размещение сервера на территории Беларуси с самым разнообразным контентом, как то интерактивные игры, видеоролики, чаты, свободное скачивание популярной музыки. Но, как стало известно КВ, создание своего национального ресурса Y-PEER с адаптированными методиками киберобучения на наших региональных серверах продвигается не очень успешно.

Нынешнее состояние проекта по просьбе КВ прокомментировала сотрудник по программной деятельности ЮНФПА в Беларуси Татьяна Пронько:

— На данном этапе, этапе становления, деятельность сети Y-PEER, в основном, сосредоточена на содержательном наполнении белорусской страницы Y-PEER. Так, например, ведется адаптация международных стандартов по организации программ по применению методики равный обучает равного к белорусским условиям. Пока не решился вопрос о технической стороне работы Y-PEER в Беларуси и рано говорить о числе белорусов, обратившихся к ее ресурсам. Что касается членов сети, то в рамках Y-PEER представители общественных объединений получили доступ к информации о конкурсах на получение грантов по реализации проектов в области здорового образа жизни. Так, был объявлен конкурс на отбор представителя белорусских организаций, вовлеченных в равное обучение, на участие в международном тренинге по применению методики Театр в Болгарии при проведении мероприятий по здоровому образу жизни.

Компьютерные вести

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM