Red Graphic вошло в двадцатку лучших дизайн-студий Рунета

Интерактивное агентство Red Graphic попало в 20 лучших дизайн-студий Рунета. Авторитетный рейтинг подготовила экспертная группа Tagline, с 2006 года занимающаяся исследованием рынка веб-дизайна в России. В интервью Marketing.by директор интерактивного агентства Red Graphic Надежда Зеленкова рассказала, благодаря чему компании удалось оказаться на высоких позициях в рейтинге. 

— Как ты оцениваешь место компании Red Graphic в опубликованном рейтинге? Благодаря чему удалось почти удержаться на уровне прошлого года? 

— В этом году «Таглайн» усложнил процедуру рейтинга, сделав общую оценку и по оборотам, и по уровню известности. Плюс в исследовании приняло участие в 2 раза больше компаний. И то, что наша позиция в 20-ке ведущих веб-студий Рунета подтвердилась, — для нас это хорошая оценка нашей работы. Именно работы. Потому что мы не пиарились, и очень-очень мало говорили о себе в этом году. 

— Какие процессы и перемены происходили в компании за последний год? 

— Перемен у нас много. Самая главная: Red Graphic Systems образца 2006 и интерактивное агентство Red Graphic в 2008 году — это очень разные компании. Мы сконцентрировались на том, что у нас получается лучше всего. На разработке стратегий, кампаний и проектов, которые решают рекламные задачи наших клиентов. Мы очень много придумывали, рисовали, анимировали. И, если клиенты давали такую возможность, то смотрели на результаты кампаний. Прыгали от счастья, когда кампании получались эффективными, и клиент получал реальные, ощутимые коврижки от нашей работы. Ради этого счастья мы, собственно, и работаем.

Мы сделали новый сайт на наше 15-летие, и несколько месяцев прожили с ним на временном домене new.redgraphic.ru, пока не заняли родной и основной redgraphic.ru (и я, если честно, волновалась, что это может отразиться на нашей позиции в рейтинге). И, если уж совсем правду, то мы очень многое не смогли сделать из работ, которые задумали для себя. С одной стороны: жалко очень, с другой: есть особенный кайф в том, что работы клиенты дают так много, что не успеваешь сделать что-то себе любимым. Баланс мы вот практически найдем скоро, я думаю. 

— Каковы амбиции компании Red Graphic на предстоящий год-два?

— Амбиции у нас здоровые. Не маленькие. Наглые только самую чуточку. Мы свои амбиции очень любим и обязательно расскажем, когда их реализуем. Пока еще работаем над этим.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM