Беларусь ежегодно увеличивает экспорт программного обеспечения на 30-40%

Объем экспорта белорусских производителей программного обеспечения ежегодно возрастает на 30-40%. Об этом журналистам сообщил генеральный директор компании IBA Сергей Левтеев.

«Абсолютно однозначно можно констатировать, что рынок IT-услуг и продуктов в Беларуси будет расти. Объем экспорта белорусских производителей программного обеспечения ежегодно увеличивается на 30-40%», — сказал он.

Сергей Левтеев отметил, что возглавляемая им ассоциация «Инфопарка» планирует в текущем году сделать анализ рынка программного обеспечения Беларуси. В рамках исследования были опрошены члены ассоциации и по результатам опроса будет подготовлен отчет о развитии рынка программного обеспечения Беларуси. При этом С.Левтеев отметил, что члены ассоциации «Инфопарк» — это еще не все участники IT-рынка страны. В Беларуси функционирует около 500 IT-компаний, из них в ассоциацию «Инфопарк» входят 62 фирмы.

Говоря о работе компании IBA в Беларуси, Сергей Левтеев отметил, что она является одним из крупнейших игроков на рынке программного обеспечения нашей страны. Объем ПО, поставляемого белорусским потребителям составляет около 12% от производимого, 88% — экспортируется. Около 80% сотрудников компании работают над выполнением программных проектов для заказчиков в странах ближнего и дальнего зарубежья, передает БелТА.

Компания IBA в 2008 году отмечает свое 15-летие. Учредителями являются корпорация IBM и крупнейшие IT-предприятия нашей страны — НИИЭВМ и МПОВТ. Сегодня IBA — международный холдинг, около 20 представительств которого работают в 7 странах мира, выполняя проекты для заказчиков на пяти континентах. Общее количество персонала в компаниях группы IBA составляет более 2 тыс. человек. IBA имеет более 200 продуктов, официально зарегистрированных в Беларуси.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM