Турецкая компания «Туркселл» намерена освоить белорусский рынок мобильной связи

Предложения турецкой компании «Туркселл» (TURKCELL) по инвестициям в экономику Беларуси представляют исключительный интерес. Об этом заявил сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с руководством этой турецкой телекоммуникационной компании.

Вы представляете для нас исключительный интерес, так как являетесь одной из крупнейших мировых компаний в секторе телекоммуникаций, — сказал глава государства.

Руководство турецкой компании «Туркселл» намерено освоить белорусский рынок мобильной связи. При этом не исключаются различные проекты: от создания компанией нового оператора сотовой связи в Беларуси до приобретения долей действующих на белорусском рынке телекоммуникационных операторов.

Глава государства отметил, что все крупные инвестиционные проекты в Беларуси, особенно если они связаны с акционированием предприятий и их долями, нуждаются в одобрении президента. При этом он заметил, что руководство Беларуси очень аккуратно относится к выбору инвесторов.

И главное, любой инвестор должен понимать, что мы заинтересованы в инвестициях в тот сектор, который считаем нужным, — подчеркнул президент.

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
20.02.2008 Правительство Беларуси одобрило инвестиционный проект о строительстве объектов Парка высоких технологий
30.01.2008 Была ли фиктивной первая сделка при продаже Velcom?
24.12.2007 Беларусь ведет переговоры с российскими инвесторами о продаже госпакета акций МТС

 

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM