Microsoft обещает не ликвидировать Yahoo!

Корпорация Microsoft в минувшую пятницу сообщила о том, что oна не будет полностью ликвидировать Yahoo! как самостоятельную единицу и сохранит штаб-квартиру компании в городе Саннивейл (Калифорния, США).

Президент подразделения платформ и услуг Microsoft Кевин Джонстон даже пообещал расширить присутствие компании в Калифорнии и Кремниевой долине. Кроме того, он отметил, что сама Microsoft имеет крупное представительство неподалеку от штаб-квартиры Yahoo!. В этом представительстве работают порядка 1800 человек.

Напомним, что ранее сторонние аналитики, да и сами представители Yahoo!, высказывали опасения в отношении масштабных сокращений в интернет-компании и ликвидации ее штаб-квартиры. Вместе с тем, от ответа на вопрос в отношении сокращений в Yahoo! в случае ее покупки в Microsoft предпочли уклониться.

Джонстон отметил, что при таком слиянии неизбежно образуются дублирующие друг друга должности, однако Microsoft сейчас активно наращивает штат — с 2005 года в штат были приняты 20 000 новых работников.

В компании RBC Capital Market рассчитали, что если Microsoft и Yahoo! все-таки объединяться, то лишние работники обойдутся Microsoft в дополнительные 500 млн. долларов и это не считая тех 40 млрд. долларов, которые корпорация уже затратит на покупку Yahoo!, поэтому фактически даже у такого гиганта, как Microsoft возникнет проблема экономии.

По мнению аналитиков RBC Capital, сокращения в любом случае будут. Вопрос в том, кого будет увольнять компания — своих сотрудников или новый персонал Yahoo!. Для того, чтобы уволенные тысячи сотрудников не подняли много шума, Microsoft придется пойти на очень гибкие условия и начать сокращение не сразу, а через 4-5 месяцев после покупки Yahoo! и растянуть его минимум на год.

1 февраля Microsoft предложила за Yahoo! 44,6 миллиарда долларов, согласившись заплатить по 31 доллару за каждую акцию второго по величине поисковика мира. Совет директоров Yahoo! отказался от предложения Microsoft, сославшись на то, что Microsoft серьезно недооценивает стоимость активов одного из крупнейших интернет-поисковиков мира.

Источник: www.cybersecurity.ru

Новости по теме:
20.02.2008 Microsoft постарается изменить состав совета директоров Yahoo!, чтобы добиться согласия компании на продажу
15.02.2008 Yahoo! не примет предложение Microsoft о покупке
11.02.2008 Пользователи Flickr протестуют против сделки Yahoo-Microsoft
11.02.2008 Антимонопольный комитет США рассмотрит покупку Yahoo
10.02.2008 Microsoft не получит Yahoo!
05.02.2008 Microsoft для покупки Yahoo! придется занять денег
04.02.2008 Ответ Google на попытки Microsoft купить Yahoo
04.02.2008 Yahoo намерена совместно с Google противостоять Microsoft
01.02.2008 Microsoft покупает Yahoo!

 

 

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM
  1. Учебник_русского_языка

    Ай-яй-яй, как у автора пунктуация хромает. Не читал он меня, ох, не читал!..

  2. Microsoft_Word_2007

    Ай-яй-яй,не слушай ты его, стукни ко мне в аську, и со всем разберемся 🙂

  3. Учебник_русского_языка

    Бычишь?
    А я Розенталя позову и «Справочник по правописанию и литературной правке».
    P. S.: Ашманову привет.

  4. UserByfly

    очень радует, что появился анлим ‘Домосед’ в прошлом году,
    но хотелось бы планку скорости поднять, 128/128 это уж очень медленно,а вот за ту же цену хотя бы 256/256 дать, ну пожалуйста! пересмотрите ещё раз тарифы 🙂

  5. Злой_и_жадный_Белтелеком

    Муа-ха-ха! 256 захотели! Еще чего!

  6. Белтелеком

    А зачем вам 256? И вообще откуда у вас деньги на интернет? вот у нас денег нет

%d такие блоггеры, как: