Онлайновое конвертирование текста в речь

Если вдруг под рукой нет подходящих программ для преобразования текста в аудио, вам поможет новый стартап vozMe.

Для этого нужно открыть в браузере главную страницу сервиса, выбрать язык текстового документа (английский, итальянский или испанский) и затем скопировать его содержимое в соответствующую веб-форму.

После завершения обработки текста звуковой файл можно будет найти по ссылке Download MP3 и скопировать на компьютер либо прослушать непосредственно в браузере с помощью встроенного флэш-плеера.

 

О продолжительности хранения на сервере vozMe каждого сгенерированного аудиофайла нет никакой информации. О допустимом объёме вводимого текста тоже нет сведений, однако опытным путём удалось определить, что его максимум колеблется в районе девяти тысяч знаков с пробелами. Столь внушительный размер текста упаковывается сервисом в MP3-запись размером 2,1 Мб и продолжительностью звучания около девяти минут. Ещё для справки добавим, что инструмент vozMe можно включить в состав почти любого сайта или блога. О методах внедрения подробно изложено на сайте проекта.

К сожалению, сервис пока существует на трех языках и не поддерживает русский язык. Еще один недостаток — нет регуляции скорости воспроизведения. Но как web 2.0 явление проект достаточно интересен и возможно, будет пользоваться популярностью, если немного выростет.

Источник: Компьютерра

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM