NVIDIA проявляет интерес к Парку высоких технологий

На прошлой неделе Минск посетил менеджер NVIDIA по маркетингу в странах Восточной Европы Алексей Лагуненко. Цель визита — обсуждение дальнейших совместных планов с белорусскими партнерскими компьютерными компаниями на следующий год.

Алексей Лагуненко объявил о желании встретиться с руководством белорусского Парка высоких технологий для изучения возможного сотрудничества в сфере IT.

Алексей Лагуненко дал комментарий Компьютерным вестям о нынешнем положеним NVIDIA на белорусском рынке.

Алексей Лагуненко: Я думаю, что у NVIDIA процентов 70 рынка по сегменту графических процессоров есть, но мы работаем с белорусскими компаниями для того, чтобы эти результаты улучшить. Сейчас нашими основными сателлитами в Беларуси являются компания Асбис в статусе дистрибьютора и компания Сильверадо в статусе ведущего розничного партнера. Проблемы импорта технической продукции, производимой на решениях NVIDIA, как и во многих других странах, в Беларуси остаются, но я вижу, что наши белорусские партнеры научились их решать и очень неплохо работают в нынешних условиях. Очевидно, что региональный рынок развивается, больше продается компьютеров и, соответственно, графических процессоров. Наш бизнес растет вместе с рынком и, надеемся, будет расти еще быстрее. Вопросы таможни не входят в нашу компетенцию, так как NVIDIA является не совсем классическим вендором — мы не поставляем конечную продукцию сами и даже ее не производим. Этим занимаются наши партнерские производители, которых более тридцати. Думаю, такие бренды, как ASUS, MSI, Foxconn и другие, которые выпускают материнские платы, видеокарты и другие продукты с графическими процессорами на основе разработок NVIDIA, будут увеличивать свое присутствие в Беларуси и взаимодействовать с таможенными органами по борьбе с нелегальными поставками. Как разработчик технологий, которые находят применение в самых разных продуктах, нас в Беларуси интересует то, как мы могли бы сотрудничать в области IT. На самом деле разработок уже ведется достаточно много, в частности, большое количество команд разработчиков игр, работающих с зарубежными издателями. В этом смысле белорусский рынок тоже очень интересен, потому что это наша аудитория, партнеры и, в конечном счете, покупатели. Рынок Беларуси — один из самых быстро развивающихся в СНГ, а белорусские девелоперские компании уже известны как участники международных игровых проектов.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM