Состоялось учредительное заседание технического комитета по стандартизации «Информационные технологии»

11 декабря 2007 г. в Белорусском государственном институте стандартизации и сертификации (БелГИСС) состоялось первое учредительное заседание технического комитета по стандартизации «Информационные технологии» (ТКС ИТ).

Это первый в системе Госстандарта Республики Беларусь орган, призванный объединить специалистов из разных предприятий и организаций с целью разработки стандартов, технических нормативно-правовых актов и формирования единой научно-технической политики по техническому нормированию и стандартизации в сфере информационных технологий. В числе 18 предприятий и организаций, вошедших в ТКС ИТ, — IBA, БГУ, БГУИР, Гипросвязь, Нацбанк, НИИИСА, НИИЭВМ, ЦНИИТУ и другие.

Председателем ТКС ИТ единогласно выбран В.В. Анищенко — член Совета Ассоциации «Инфопарк», которую на данный момент возглавляет Генеральный директор IBA Сергей Левтеев.

Активное участие в работе Комитета приняла компания IBA, предложив на первом заседании около 10 поправок к Положению о техническом комитете по стандартизации «Информационные технологии», которые вошли в принятый на заседании документ. Комитету предстоит серьезная работа, так как многие стандарты и нормативные акты, принятые еще во времена СССР, но применяемые до сих пор, требуют дополнения солидной нормативной базой.

Образование ТКС «Информационные технологии» явилось важным шагом государства в направлении решения давно назревшей проблемы необходимости государственной поддержки ИТ-отрасли, как одной из наиболее перспективных для Беларуси. Создание Комитета свидетельствует о возрастающей роли ИТ в нашей стране и важности вклада в их развитие.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM