Обзор новостей и событий интернета с 2 по 9 декабря

[i]Ну вот… Wikipedia объявили лучшей немецкой энциклопедией, компания Google выпустила эксклюзивный интерфейс для iPhone, популярный проект Одноклассники обогнали по посещаемости Rambler. Интересно? Обо всем по порядку![/i]

Начнем с интернет-гиганта компании Google. Как сообщила журналистам вице президент компании Google Марисса Мейер (Marissa Meyer), компания собирается усиленно развивать аналитический продукт Google Trends. Прежде всего будет выпущен API данной программы, позволяющей пользователям определять поисковые тенденции по определенному запросу. Кроме этого, данные будут экспортироваться в сервис Spreadsheets в виде табличных значений. Точные временные рамки разработок пока названы не были. По версии издания AltSearchEngines, российский визуальный поисковик Quintura стал альтернативным поисковиком 2007 года. Голосование проводилось среди читателей блога, в списке были представлены поисковики из России, США, стран арабского мира. Второе место занял американский поисковик Answers.com, третье место – поисковая система Exalead.

Одной из причин победы жюри назвало корпоративный слоган – “Мы не боимся Гугля”, который был провозглашен в субботу. Согласно данным компании TNS Gallup, проект Odnoklassniki.ru обошел по посещаемости портал Rambler. Таким образом, он становится третьим по популярности ресурсом Рунета, после Яндекса и Mail.ru. Однако, если присмотреться внимательнее, Rambler еще сможет какое-то время быть в тройке лидеров. А может и остаться там надолго, если Odnoklassniki.ru перестанет расти такими же высокими темпами, как сейчас. Учитывая вышесказанное, следует учесть два фактора. Во-первых, речь идет не об общероссийской посещаемости, а только о Москве (в целом по стране Rambler значительно превосходит по популярности Одноклассников). Во-вторых, TNS считает посещения далеко не для всех разделов Rambler. Иначе, как считает Руслан Тагиев, ситуация могла бы быть другой. А теперь важная новость для ЖЖ пользователей. Компания Суп представила новую возможность – теперь можно узнавать, кто читает тот или иной журнал.

Эта возможность доступна на сайте LiveJournal.ru тем, чей дневник обслуживается Супом. В статистике отображаются последние сто пользователей, посетившие журнал, а также дата и время посещения (чтение во френдленте не учитывается). Все данные обновляются раз в час. С момента приобретения Супом всего Живого журнала это первое нововведение, и оно уже не нравится определенному кругу пользователей (несмотря на то, что довольно быстро опцию слежения пообещали сделать отключаемой для всех, включая пользователей, которых Суп не обслуживает). Напомним, что после покупки ЖЖ в sup_ru был опубликован стодневный план развития ЖЖ, в котором упоминались повышение юзабилити, углубление социализированности сервиса, расширение функциональности и повышение производительности. Компания Google запустила новый интерфейс для пользователей iPhone.

Новинка неофициально появилась во вторник и была освещена в публикациях официальных источников в среду. Теперь, все пользователи iPhone, посещающие google.com автоматически перенаправляются на google.com/m, которая является общей страницей для всех мобильных устройств. Тем не менее, для телефона от Apple существует отдельно оптимизированная для него версия сайта, недоступная другим посетителям. Компания Microsoft сообщила о том, что система идентификации клоакинга, запущенная несколько месяцев назад, работала некорректно, вызывая повышенную нагрузку на некоторые сайты а также искажение результатов статистики и отчетов по рекламе. В сентябре в Webmaster blog появилась запись о том, что этот бот действительно принадлежит системе Live Search, а повышенная активность этого бота связана с тем, что система перепроверяет сайты. Те сайты, которые заблокировали бота, полностью исчезли из Live Search. Искажение результатов статистики произошло в результате того, что система определения клоакинга использовала двух ботов – “безымянного”, который получал страницы в первозданном виде и MSN-бота, который считывал страницы в том виде, в котором они настроены для самих поисковых систем. Как сообщает известное издание Monsters and Critics, журнал Stern опубликовал статью, в которой утверждается, что немецкая версия Wikipedia по качеству превосходит онлайн-версию энциклопедии Брокгауза, считающейся лучшей из платных энциклопедий в Германии.

Издание попросило исследовательский институт WIND сравнить 50 случайных статей двух энциклопедий. Ученые оценивали статьи по шестибалльной шкале, где 1 было лучшей оценкой, а 6 – худшей. Wikipedia набрала 1,7 балла, в то время как Брокгауз – лишь 2,7.

Обзор подготовил Александр ДОВНАР

Другие обзоры: 10.02.2008 Обзор новостей и событий интернета с 4 января по 10 февраля 03.02.2008 Обзор новостей и событий интернета с 28 января по 3 февраля 27.01.2008 Обзор новостей и событий интернета с 21 по 27 января 20.01.2008 Обзор новостей и событий интернета с 14 по 20 января 13.01.2008 Обзор новостей и событий интернета с 7 по 13 января 06.01.2008 Обзор новостей и событий интернета с 1 по 6 января 30.12.2007 Предновогодний обзор новостей и событий интернета с 24 по 30 декабря 22.12.2007 Обзор новостей и событий интернета с 17 по 23 декабряя 16.12.2007 Обзор новостей и событий интернета с 10 по 16 декабря 09.12.2007 Обзор новостей и событий интернета с 2 по 9 декабря 01.12.2007 Обзор новостей и событий интернета с 27 ноября по 1 декабря 27.11.2007 Обзор новостей и событий интернета с 18 по 26 ноября 17.11.2007 Обзор новостей и событий интернета с 11 ноября по 17 ноября 10.11.2007 Обзор новостей и событий интернета с 29 октября по 10 ноября 28.10.2007 Обзор новостей и событий интернета с 15 по 28 октября 12.10.2007 Обзор новостей и событий интернета с 1 по 14 октября 28.09.2007 Обзор новостей и событий интернета с 15 по 29 сентября 14.09.2007 Обзор новостей и событий интернета с 3 по 15 сентября 31.08.2007 Обзор новостей и событий интернета с 20 августа по 31 августа

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий