Mail.ru вырос до $1 млрд

Южноафриканский медиахолдинг Naspers Limited объявил о покупке 2,6% интернет-портала Mail.ru за $26 млн. Таким образом, весь Mail.ru оценили в $1 млрд, что стало рекордной стоимостью актива в рунете. Еще более впечатляет соотношение капитализации к EBITDA – 50, сегодня этот коэффициент выше только у энергогенерирующих российских компаний, выделенных из РАО ЕЭС России.

Naspers владеет активами в Европе, Азии и Северной Америке, основной бизнес сосредоточен в ЮАР. Компании принадлежит крупнейший информационный онлайн-портал в ЮАР News24. В 2007 финансовом году (завершился 31 марта) выручка Naspers составила $19,5 млрд, чистая прибыль – $2,2 млрд. Mail.ru – провайдер интернет и коммуникационных услуг для русскоязычного населения во всем мире. По оценке ИК Финам, выручка в 2007 году составит $60-65 млн, EBITDA margin – около 30%.

В промежуточном финансовом отчете Naspers Limited от 26 ноября говорится, что компания приобрела в октябре 2,6% Mail.ru за $26 млн, увеличив свою долю в интернет-компании почти до 33%. Директор по инвестициям Naspers Марк Сорур подтвердил эту информацию, но отказался назвать продавца.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM