«Белтелеком» в 2008 г. введет в действие третий переход ВОЛС на границе с Россией

«Белтелеком» во втором квартале 2008 г намерен ввести в действие третий переход ВОЛС на границе с Россией. Строительство третьего погранперехода предусматривается соглашением, подписанным «Белтелеком» с российским оператором связи «Синтерра», сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Строительство еще одной ВОЛС позволит расширить альтернативные возможности Беларуси по выходу в мировую телекоммуникационную сеть, а также даст дополнительные возможности для передачи транзитного трафика в любых объемах через Беларусь по сетям, построенным «Белтелеком».

При построении перехода будет использовано оборудование SDH иерархии. На первоначальном этапе организуется соединение уровня STM-16 со скоростью передачи данных 2,5 Гбит/с. В дальнейшем планируется расширение системы передачи до уровня STM-64, что позволит передавать информацию со скоростью до 10 Гбит/с, сообщили в «Белтелеком».

«Белтелеком» построил уже 10 пограничных переходов со всеми сопредельными странами – Россией, Украиной, Литвой, Латвией и Польшей. В частности, с Россией организованы погранпереходы с операторами связи «Ростелеком» и Транстелеком».

Новости по теме:

09.11.2007 «Белтелеком» построит волоконно-оптическое соединение с российским оператором связи «Синтерра»

30.10.2007 «Белтелеком» вводит в эксплуатацию второй пограничный переход с Литвой

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий