Президент «Microsoft» посетил Беларусь с неофициальным визитом

Президент и генеральный директор компании «Microsoft» Стив Балмер 25 октября посетил белорусский город Пинск (Брестская область), где жили его прадед и дед по материнской линии. 

Как сообщают Белорусские новости со ссылкой на БелаПАН, бизнесмен приехал в Пинск с сестрой. Эта поездка явилась подарком к ее 50-летию.

Неофициальный визит Стива Балмера «Microsoft» в Беларусь длился один день. Президент и его сестра посетили места, связанные с еврейской историей Пинска, побывали в Музее белорусского Полесья, а также посмотрели выставку еврейских художников. На одном из городских еврейских кладбищ местный историк показал знаменитому гостю место захоронения его прадеда. 

Также С.Балмер побывал и в пинской синагоге, где побеседовал с раввином Моше Фимой и зажег свечи в память о погибших предках. 

В подарок знаменитый гость получил специальную минору, привезенную из Израиля, с надписью «В честь памяти дедушки Шломы Дворкина, мамы Беатриче и 6 миллионов евреев, погибших в годы Холокоста», а также сувениры, книги и картины о Пинске и Пинском районе.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий