Обзор новостей и событий интернета с 20 августа по 31 августа

Интернет всегда был полон новостями, аналитикой и обзорами. Появляются новые проекты, продаются и покупаются компании, домены, сайты. Всё это происходит постоянно, и оставаться в курсе последних событий, необходимо для правильного развития своих интернет проектов, и конечно, удобной работе в сети, а наше издание, поможет вам в этом очередным обзором.

Интернет снова пополнился очередным специализированным поисковиком. На этот раз  таким стал ТехОбзор –  http://texobzor.ru. Данная поисковая система ищет обзоры и тесты современной потребительской техники. Основная задача ТехОбзора – выдавать ссылки только на аналитические статьи, результаты тестов и мнения пользователей. Источники информации – сайты онлайновых и оффлайновых изданий, публикующие свои материалы в открытом виде, а также специализированные форумы, на которых происходят обсуждения техники.

Агентство JupiterResearch провело исследование, целью которого было выяснить имя любимого бренда в интернете. Собственно как оказалось, результаты никого не удивили – им оказался Google. За ним следуют Yahoo!, Amazon, eBay, MySpace и категория “разное”. Самая молодая из интернет-брендов – лидеров, аудитория социального проекта MySpace. Средний возраст пользователя MySpace – от 18 до 24 лет. При этом, MySpace одинаково часто вспоминали и вместе с Google, и вместе с Yahoo! (респонденты могли назвать два влиятельных бренда).

Владелец блога www.jacklewis.net Дэнни Карлтон (Danny Carlton), запретил пользователям Firefox доступ к своему ресурсу. Как сообщает InfoWorld, Карлтон мотивирует это тем, что браузер поддерживает плагин Adblock Plus, блокирующий текстовую и графическую рекламу – и, тем самым, разоряет вебмастеров. Все посетители блога, которые пользуются плохим браузером, автоматически отправляются на сайт Why Firefox is Blocked, где опубликован протест Карлтона. Для вебмастеров там же выложен пример кода, который можно вставить на свой сайт для блокировки пользователей Firefox.

Компания Mozilla подготовила отдельную версию бесплатного браузера Firefox для студентов, которая получила название Firefox Campus Edition. В ее состав вошли несколько приложений, которые, по мнению разработчиков, могли бы быть полезны именно этой категории пользователей – Zotero (расширение для работы с различными документами, изображениями, ссылками и веб-страницами, заточенное под студенческие потребности) и FoxyTunes (музыкальный аггрегатор, позволяющий контролировать работу iTunes через браузер и находить в Сети обложки дисков и тексты песен).

Правоохранительные органы США очень сильно заинтересовались гражданином Украины Максимом Ястремским, который три недели назад был арестован в Турции за торговлю номерами банковских карт в онлайн-форумах. Оказалось, что Ястремский причастен к крупнейшей в истории краже, в результате которой сеть магазинов TJX упустила 45,6 млн. аккаунтов с данными кредитных карт, сообщает The Register. Рыночная стоимость TJX составляет 13 миллиардов долларов, но при этом компания не удосужилась ввести дополнительные меры безопасности. Теперь она подсчитывает убытки – по оценкам самой TJX они составили около 256 миллионов долларов. Аналитики Forrester Research уверены, что эта цифра со временем может увеличится в четыре раза.

Украденная информация с Monster.com оказалась не конденфициальной. Для пользователей Monster Россия (MonsterRussia.ru), а также еще нескольких десятков сайтов Monster по всему миру, причин для беспокойств не существует так, как атака затронула лишь американский портал компании. В прессе появилась информация о том, что речь идет об утечке персональной информации о соискателях. Мы не зафиксировали ни одного случая подобного воровства. Информация, взятая с сайта Monster, не отличается от той, что представлена в любой телефонной книге США – то есть общедоступные контактные данные, – заявил вице-президент Monster Emerging Markets, Джон Хайланд.

На ежегодной конференции, посвященной тенденциям в области поисковой оптимизации, которая проходила в Сан-Хосе, докладчики обнародовали данные статистики, которая касается тех или иных аспектов рынка SEO. Так, по данным Билла Тансера (Bill Tancer), который является главным менеджером по Global Research компании Hitwise, Google занимает самое значительное место на рынке SEO и продолжает уверенно набирать обороты. Об этом говорит рост его рыночной доли на 24,3% по сравнению с августом 2006 года.

В интернете снова начали появляться заметки и споры о том, выпустит ли компания Google свой собственный браузер, который скорее всего должен называться Gbrowser. Питательной почвой для подобных споров и заметок послужила новость о том, что компания Google купила весьма звучный домен, подходящий для новой разработки – Gbrowser.com. Помимо этого Эрик Шмидт (Eric Schmidt), CEO Google, на прямой вопрос ответил, что компания создаст браузер только в том случае, если в этом будет выгода пользователя. Многие читатели согласятся, что тезис (”выгода для пользователя”) можно истолковать весьма широко. У поискового гиганта немало онлайновых служб, требующих для работы наличие современного браузера.

Обзор подготовил Александр ДОВНАР

Ссылки по теме:

Яндекс.Директ учитывает интересы пользователей

Современные родители подбирают имена детей по свободным доменам

Феминизация сети свершилась

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. VanRein

    KamaZee – зачот =)

    Ответить
  2. Rembo II

    Читаю “зачотный пост” победительницы.

    “Женщины самой непонятной программой считают FAR Commander. Если какая-то операция должна повторяться огромное количество раз, женщина будет терпеливо ее выполнять. ”

    Сидит в ФАРе победительница, жмёт <+> и напевает знаменитую “Ай лайк тщ мув ит, мув ит”

    Ответить
  3. erni adidas 5-ій номер

    а мне вот инетересно, откуда у андрея лиса мой личный мыл и зачем он меня спамит своими пресс-релизами.

    Ответить
  4. Rembo II

    на жужжальне ты засветился. А бублик лис записал 🙂

    Ответить
  5. booblik

    2erni adidas 5-ій номер
    Я??? вы что-то путаете, это точно

    Ответить
  6. Патрыёт

    Дрэнная клавіятура і незнаёмая марка

    > а мне вот инетересно, откуда у андрея лиса мой личный мыл и зачем он меня спамит своими пресс-релизами.

    дрэнна гэта

    Ответить
%d такие блоггеры, как: