Закон о спутниковых антеннах – только слухи?

Минчанам надоело ждать обещанного властями документа, и спрос на спутниковые антенны снова вырос.

Ходят слухи, что документ, которые регулировал бы процедуру узаконивания спутниковых антенн, отложен до сентября. Однако все компетентные организации, куда обращалось «Еврорадио», утверждают, что этот документ они не разрабатывают. «Горизонт» совсем недавно заявлял, что все заботы, связанные с узакониванием «тарелки», возьмет на себя, если приобретается именно их тарелка. Сейчас разработка типового проекта по установке антенны отложена, и от таких обещаний «Горизонт» воздерживается, сообщает Хартия'97. Виктор Лущенков, руководитель технического отдела техно-торгового центра «Горизонт», рассказывает, что они устанавливают антенны так, как и раньше.

«Все устанавливают антенны. И мы. Ну как согласовываем? Не согласовываем, не ждем, пока это все выйдет. Если выйдет, будем по правилам. Сейчас не ставим на главных улицах, только на периферии», – сообщил Виктор Лущенков «Еврорадио».

В Комитете архитектуры Мингорисполкома разработчиков долгожданного документа не нашлось. Там говорят, что другой работы хватает.

«Нам этого абсолютно никто не поручал. Может, у нас никто этим вообще не занимается, так как такого поручения Мингорисполком нашему управлению не давал», – сказали в министерстве.

Мингорисполком почему-то отсылал журналистов в Министерства архитектуры и градостроительства, объясняя тем, что разработка правил установки антенн – их работа, и там известно, кто составляет таинственный документ. Однако и Министерство свою компетентность здесь отрицает.

«Министерство архитектуры никакого отношения к спутниковым антеннам не имеет. Пусть люди устанавливают себе тарелки, нам-то что? У меня у самого она есть. Почему мы должны этим заниматься? Тут должно быть решение по городу Минску, значит, это дело исполнительной власти. Мингоисполкома, конечно. А Министерство – это архитекторы, зодчие, проектировщики и строители. А заниматься установкой антенн – нам это как-то неудобно. И мы никакого отношения к этому не имеем. Но как граждане, которые живут в городе Минске, конечно, вынуждены будем снять», – говорят в Министерстве.

Появится ли когда-нибудь таинственный документ, неизвестно. Чиновники молчат, на вопросы о документах не отвечают.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. Дима

    Есть толковые новости, правда невсегда)

    Ответить
blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer
%d такие блоггеры, как: