Стоимость брэнда Philips возросла на 1 миллиард долларов за год

Ведущий консультант и аналитик рынка брэндов – компания Interbrand опубликовала свой ежегодный  топ-100 наиболее дорогостоящих брэндов мира.  Согласно рейтингу, компания Royal Philips Electronics стала одним из 10 самых быстрорастущих брэндов. Стоимость брэнда Philips за год увеличилась на один миллиард долларов США и составила 7,7 миллиарда против 6,7 миллиарда в прошлом году. Сейчас Philips занимает 42 место среди ста наиболее дорогих брэндов мира. Возглавляет рейтинг в этом году компания Coca-Cola, чей брэнд оценивается более чем в 65 миллиардов долларов.

«Мы довольны 15%-м ростом стоимости нашего брэнда в этом году, – отметил Андрэа Раньетти, руководитель отдела маркетинга Royal Philips Electronics, – Успешные показатели – это следствие правильно выбранной стратегии и упорного труда. В  2004 г., когда мы начали использовать новый слоган компании «Разумно и просто», брэнд Philips занимал 65 место в рейтинге Interbrand и оценивался в 4,4 миллиарда долларов. С тех пор у нас продолжается уверенный рост».

Аналитики компании Interbrand Zintzmeyer & Lux, отмечают, что значительный рост стоимости брэнда Philips показывает эффективность вложения средств в разработку качественной маркетинговой стратегии, исследования настроений потребителей и профессионального позиционирования на рынке. 

На белорусском рынке компания Philips представлена с 1993 года. В Беларуси Philips предлагает медицинскую технику, осветительные приборы, бытовую технику и электронику. Компания делает ставку на высокотехнологичные продукты, которые в то же время просты в использовании и удобны для потребителя. 

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий