Фишеры, фальшивые сайты и деньги пользователей

Миллионы пользователей интернета попадают на уловки фишеров и при этом теряют в среднем более тысячи долларов каждый.

Для создания фишерского веб-сайта потребуется программный код и пара-тройка секунд. Именно такую программу, содержащую все необходимые для формирования веб-страницы элементы, включая HTML-код и графику, обнаружили в Сети специалисты компании RSA Security. Чтобы воспользоваться фишерской утилитой, злоумышленнику вначале необходимо получить доступ к серверу. После этого достаточно просто запустить код на выполнение, и программа самостоятельно разместит файлы в нужных директориях.

Специалисты RSA Security подчеркивают, что программа позволяет киберпреступникам сократить число обращений к серверу, необходимых для загрузки составляющих фишерского сайта. Благодаря этому теоретически снижается вероятность того, что администраторы обнаружат факт несанкционированного проникновения на сервер. Найденная программа формирует подставной сайт некоего финансового учреждения, однако, какого именно, в компании RSA Security не уточняют.

Согласно статистике, собранной аналитической компанией Gartner, количество фишинговых махинаций за последние два года выросло в два раза. Средняя продолжительность жизни фишинговой веб-страницы в мае составляла 3,8 суток. Каждый интернет-пользователь, попавший в лапы фишеров, теряет в среднем 1250 долларов США.

Стоит добавить, что в скором времени в интернете может появиться новый сервис, предназначенный для борьбы с фишерами. Система Crows Nest, находящаяся на стадии разработки, будет выдавать предупреждения при появлении в Сети новых сайтов с подозрительными адресами, напоминающими адреса известных онлайновых ресурсов, например, платежных систем, банков и так далее, пишет securitylab.ru.

Также о деятельности фишеров:

Лаборатория Касперского предупреждает о распространении нового вида фишинга

Киберсквоттеры отправили к коневодам любителей блондинки в шоколаде

Российские фишеры обкрадывают иностранцев

Киберпреступникам помогают зомби

Фишеры подстрелили новый Internet Explorer

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer