«Ася» станет «Бимом»?

Польская компания Gadu-Gadu S.A. занялась продвижением конкурента «аси» – IM-пейджера Balachka. Первой восточноевропейской страной, где пани Балачка уже осваивает рынок, стала Украина.

Локализованная для Украины бета-версия IM-пейджера Balachka поддерживает украинский и русский язык. Интернет-пейджер позволяет отправлять мгновенные сообщения, электронные письма и SMS-сообщения на номера операторов сотовой связи Украины всем зарегистрированным пользователям сервиса. Кроме того, Balachka связана с социальной сетью Мое поколение, что дает возможность вести персональные блоги в рамках данного проекта.

На сегодня все сервисы компании Gadu-Gadu A.S. предоставляются украинским пользователям бесплатно. С учетом того, что интерфейс продуктов Balachka и Мое поколение выполнен на двух языках – украинском и русском – ожидается, что сервисы компании будут осваивать рынки обеих стран. Предполагается, что российский аналог Балачки будет носить название BIM (Balachka Instant Messenger).

Одним из наиболее популярных IM-пейджеров в Украине является ICQ, пишет itware.com.ua. Количество пользователей гарной дивчины аси составляет около 1 млн. человек.

Что же касается освоения Балачкой русских интернет-земель, то здесь всё не так просто. В интервью, данном TelNews, Алексей Литвинов, представляющий интересы компании Gadu-Gadu S.A. в Украине, признался, что сам вряд ли когда-либо удалит главного конкурента Балачки – ICQ -со своего компьютера: ICQ – сейчас для многих не только мессенджер, но и рабочий инструмент. Мы, возможно, или несколько потесним его, или просто у многих на компьютерах будет еще один мессенджер. По словам Алексея Литвинова, основной конек Gadu-Gadu в Польше – это PR и сервисы. В Украине же компания строит локальный мессенджер для локального пользователя.

Комментарий HITech.Expert:Не хочется спорить насколько успешным будет проект Балачка в Украине, однако пока в социальной сети Мое поколение насчитывается всего 116 пользователей (и єто (через 2 недели после старта проекта). При этом IM-пейджер Балачка имеет проблемы с отсылкой SMS-сообщений. По мнению HITech.Expert если глючит основной отличный от других функциональный сервис, то у пейджера вообще нет конкурентных преимуществ ни в Украине, ни тем более в России, где конкуренция среди IM-пейджеров более серьезная.

По материалам itware.com.ua, telnews.ru и expert.com.ua.

Перевод с украинского Виолы СТАШКЕВИЧ

В тему:

Троян уже и в ICQ – будьте бдительны!

ICQ снова не в ударе

ICQ продолжает капризничать

Ася ушла на рекламную паузу

Кто усыпил асю: версии

Ася проспала смену протоколов

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий